学术会议
学术往来
学术沙龙
 
 
 
 
 

学术往来

香港中文大学教授到基教院交流讲座
 

      5月8日,为了加强研究方法方面的学习和交流,首都基础教育发展研究院特邀香港中文大学课程与教学学系教授、博士导师黄毅英教授到我校进行交流和学术讲座。
    黄毅英教授曾于香港官立及私立中学任教近十年,并且是香港数学教育学会创会会长。多年来,其研究范围非常广泛,包括数学态度、自我监察、课堂学习环境、数学观、课外活动、儒家文化圈学习现象。
    黄毅英教授不仅带来了自己多年来在教育研究方法上积累的宝贵经验,同时也从中学教师和大学教师的双重视角阐述了教育科研在教师学术生命中的重要意义,并且与大家分享了很多新颖、实用的研究方法上的小策略,比如调查问卷的编制和发放技巧等等。
              

 

 Copyright©:首都基础教育发展研究院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区阜外大街白堆子甲23号首都师范大学东校区教育大楼 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169