学术会议
学术往来
学术沙龙
 
 
 
 
 

学术沙龙

基教院举办研究生学术沙龙
 

     4月1日下午,基教院举办研究生学术沙龙活动,本次活动是基于研究生关注教师资格证考试的现实发展与需要而确定的研讨议题。为了帮助研究生了解相关要求、指导专业技能的学习和锻炼,特别邀请张彬福教授就教师资格证考试的能力测试问题进行辅导和交流。基教院、教育学院等多个专业的近20名研究生参加了此次活动。

      张教授从申请教师资格人员进行教育教学能力测试的程序、要求,测试教材、方法,分值以及备考等四个方面进行了详细讲解:教育教学能力测试分为自备教材提前准备、抽题备课、参加测试、学科评议组评议、专家审查委员会表决等五个环节。测试着重从教学技能、教学内容、教学过程、自我陈述与答辩五个方面对应试者作出考察,内容涉及教学目标表述、教态、对教育教学工作的理解和心理素质等共计18项内容。


      张教授从研读教材、小组合作进行试讲、观摩教学实录借鉴经验和努力打磨自己的教学技能亮点等几个方面对同学们提出了备考建议。


      张教授讲解翔实,风趣幽默,同学们受益匪浅。

 

 Copyright©:首都基础教育发展研究院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区阜外大街白堆子甲23号首都师范大学东校区教育大楼 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169