学术会议
学术往来
学术沙龙
 
 
 
 
 

学术交流

基教院举办研究生学术沙龙活动
 

         11月15日,基教院举办了以“教师职业精神”为主题的硕士研究生学术沙龙活动,基教院副院长王海燕教授参加了活动,并对研究生们的发言与讨论进行了专业点拨与指导。
         沙龙活动中,基教院2009级研究生冯晓文、王赢、2010级研究生肖海洋、等五位同学分别作了主题发言,内容涉及古今中外教育理论与教育实践,涵盖了中美教师专业化标准、中外教育家及学者的理论观点对教师职业精神探索的启示、实践中的教育工作者如何看待教师职业等多方面内容。现场讨论气氛热烈,同学们结合自己的专业学习及实践,就教师职业精神中所反映的和内含的教师观、学生观、教学观、伦理观等纷纷发表了各自的看法。最后王海燕教授做总结与点评,希望同学们结合自身的专业及兴趣多读书、多思考,努力治学,做教育的有心人,以实际行动影响教育实践。
         本次沙龙活动是基教院组织学院硕士研究生共同参与的一次学术讨论活动,此次活动加深了基教院研究生对于教育理论与实践的思考,增强了师生之间的交流,促进了基教院研究生学术团队的建设,为今后开展研究生系列学术活动打下了良好的基础。

 

 Copyright©:首都基础教育发展研究院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区阜外大街白堆子甲23号首都师范大学东校区教育大楼 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169