学术会议
学术往来
学术沙龙
 
 
 
 
 

学术交流

美国Texas A&M大学李业平教授到我校讲学
 

    应我校邀请,6月15日下午美国Texas A&M 大学教授李业平博士在国际文化大厦为我校师生作了题为“Students’ learning as structured school experience”的学术讲座。
    李教授认为,“学生为中心”的教学理念有不同的形式体现,因此是否以“学生为中心”并不能作为划分有效教学的标准,而应该是以“学生的学习”为中心。李教授指出从课程的角度来理解学生的学习是一个重要的研究方向,应将“学生的学习”视为一种结构化的学校经验。学生的学习会受教师教学策略的影响,教师要理解学生的学习,要先理解自己的教学,包括所使用的教材、教学设计和教学行为。
    李业平教授目前在美国Texas A&M 大学任教,他在数学教育和教师教育两个大的领域都有众多研究成果。他还同时担任《School science and mathematics》、《International Journal of Education Research》、《International Journal of Mathematic Education》等多个国际的数学与教育方面的杂志编辑,在2004年丹麦举行的国际数学教育大会(ICME10)和2008年墨西哥举行的国际数学教育大会(ICME11)上李业平教授均担任分论坛的主持人。

 

 

 Copyright©:首都基础教育发展研究院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区阜外大街白堆子甲23号首都师范大学东校区教育大楼 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169