研究院简介
机构设置
师资队伍
 
 
 
 
 

研究院简介

 

  为进一步推进首都基础教育现代化,促进首都基础教育均衡发展,实现北京成为首善之区的发展目标,强化首都师范大学为社会服务职能,不断探索为首都基础教育可持续发展服务的新途径、新形式,加大服务力度,突出服务特色,提高服务质量,形成多层次、全方位、综合化、立体式的基础教育服务体系,首都师范大学于2006年12月成立首都基础教育发展研究院。
     首都基础教育发展研究院是集科学研究、人才培养、社会服务于一体的综合性教育服务机构。研究院立足校内资源,充分整合学校为北京市基础教育服务的各个项目和相关机构,统一规划,统一组织,统一管理;广泛聚合北京市优质教育资源,建立精良的基础教育研究与服务队伍,加强国际、国内交流与合作,构建开放式的合作平台。
     首都基础教育发展研究院下设基础教育研究中心、教师教育研究中心和学校发展与评估研究中心。主要负责教育服务理论和实践的研究、本市基础教育现状、发展趋势和课程改革等问题的研究,为北京市政府基础教育决策提供咨询。研究院成立后,原“首都师范大学基础教育研究所” 同时撤销,其相关职能并入首都基础教育发展研究院,原“教育部首都师范大学基础教育课程研究中心”挂靠在“基教院”。

   首都基础教育发展研究院在加强服务于首都基础教育的同时,承担培养具有学科特色的硕士和博士研究生的培养任务。

 

 Copyright©:首都基础教育发展研究院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区阜外大街白堆子甲23号首都师范大学东校区教育大楼 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169