新闻快递
最新公告
焦点新闻
 
 
 
 
 

新闻快递

北京市区县教研员第三期高级研修班开班典礼在我校举行
 

来源:基教院

  4月18日,受北京市教委委托、我校基教院承办的“北京市第二期区县教研员高级研修班结业暨第三期开班典礼”在我校东校区举行。我校项目组专家团队,基教院常务副院长张景斌等以及北京市区县教研员二期和三期班学员等约计100余人到会。大会由基教院李延林老师主持。

  首先,我校项目负责人、基教院张彬福教授就2015年度项目开展的总体情况进行了总结。随后二期研修班四个学科代表分别作了汇报发言:化学教研员冷东辉老师结合教研活动设计,作了题为“教研活动的思考”的报告。物理教研员王国森老师列举了自己的研修经历,作了题为“为了实现‘教师因我们更精彩’而不懈努力”的报告。数学教研员郭建民老师作了题为“研修之路,且行且思”的报告,道出了研修的普通与不普通。最后语文教研员关莹老师将研修比作饕餮大餐,带领大家对研修历程作了动人的回味。学员汇报结束后,大会宣读了第二期教研员班优秀学员获奖名单,并为在场学员颁发了优秀证书和结业证书。

  张景斌做大会发言,首先对与会的所有人员表示热烈的欢迎,对参与并支持项目活动的学科专家表示感谢。同时在肯定二期研修项目工作成绩的同时对即将启动的第三期研修班提出了期望。

  随后,北京市区县教研员高级研修班第三期正式启动。来自北京市13个区域、六个学科、共计63名学员分别与学科指导专家共同开启了第一次教研员活动日。张彬福首先为大家解读了研修方案以及研修要求。学科小组在项目的总体要求下,有条不紊地进入了学习单元活动。

  此次研修班的开启是在总结一、二期教研员研修经验的基础上,进一步优化了教研员研修项目的方案及实施内容。同时,大会还发布了论文征集活动,为刚刚迈入研修学习单元活动的教研员们创设学习机会,搭建研修平台,为切实提升教研员专业能力与教研水平,及时沟通信息渠道,培养专业素养提供了广阔的空间。

 

 

 

 

 

 Copyright©:首都基础教育发展研究院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区阜外大街白堆子甲23号首都师范大学东校区教育大楼 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169