新闻快递
最新公告
焦点新闻
 
 
 
 
 

新闻快递

基教院举办“义务教育阶段学校治理模式探索与实践”项目工作会
 

2016-04-18 来源:基教院   

  4月14日,北京市教委专项“义务教育阶段学校治理模式探索与实践”项目组在我校国际文化大厦第六会议室召开工作会议。参加会议的有市、区教委领导、不同类型的义务教育阶段项目学校校长及首师大基教院项目组的专家团队共计50余人。我校项目负责人苏尚锋博士就项目开展的政策背景、任务内容及项目运行的基本途径做了简要介绍。

  基教院常务副院长张景斌教授发表致辞,对参与会议的所有人员表示热烈的欢迎,对参与并支持项目活动的各方领导表示感谢,并阐述了对学校治理模式探索的个人观点。基教院苏尚锋博士、杨朝晖博士分别就学校治理的相关问题做了题为《迈向学校治理》、《学校治理与学校发展》的主题报告。首师大附属实验学校、首师大附属朝阳实验小学、北方工业大学附属学校、中央民族大学附属丰台学校、史家教育集团、景山学校远洋分校、京源学校、金盏学校、奋斗小学等九所项目学校的领导结合各自学校发展现状做了发言。基教院副院长王海燕教授作总结发言。

  此次项目工作会议的召开为各项目学校建立起协作关系,明确了项目的目标与任务,开启了项目专家组支持下的各项目学校治理模式研究进程。会上各成员校的面对面互动研讨,进一步加深了对学校治理思想的理解与思考。在随后的项目实施过程中,项目组将开展更多的调查研究工作,深入考察并积极参与不同类型义务教育学校治理模式探索以及治理能力提升研究。同时,还将创设机会,搭建平台,帮助梳理并积极传播北京市义务教育学校治理创新实践的先进经验,为各项目学校治理模式的探索与实践提供帮助与支持。

 

 

 Copyright©:首都基础教育发展研究院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区阜外大街白堆子甲23号首都师范大学东校区教育大楼 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169