学院资讯
通知公告
 
 
 
 
 

学院资讯

新闻速递 | 我院组织召开2019年学生党团班组织建设工作总结暨学生干部述职会
 

  为进一步总结学生工作经验,凝练特色,培育品牌,不断推动学生工作科学化专业化发展,我院决定组织召开学生党团班组织建设工作总结暨学生干部述职会。经过认真准备,1月2日上午,会议在东校区教学楼第二会议室召开。院长田国秀,党委书记高蓉,副院长王海燕,党委副书记胡强,团委书记贾奇隆和研究生辅导员刘阳河以及2017、2018、2019级的党团班各级学生干部30余人参与会议。本次大会由胡强主持。

  会上,三个年级的党团班学生干部分别做全年工作述职汇报。从班级建设来看,分为团队建设、文化建设、学风建设和生活建设等方面;党支部建设分为思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面。值得一提的是,各班在展示本班常规活动的同时,他们又能结合本学科特点创新性的开展本班特色活动。2019级的学生干部朝气蓬勃,内容丰富多彩,不拘一格的视频、别出心裁的PPT和丰富详实的工作汇报,都生动的展示出他们的用心用情。2018级和2017级学硕8班的学生干部沉稳大气,展示工作成果,分享了可贵的工作心得。同时,学生干部心系学院发展,为学院的建设提出一些宝贵建议。

  会议持续三个半小时。学院领导高度肯定了学生干部一年来的辛勤付出,从积极推进未来工作出发,先后与同学们充分交流。王海燕副院长对学生干部积极投入学院活动和集体建设表示由衷祝贺,希望同学们能充分利用工作平台,不断提升自身素质能力,接下来为课程建设、实践育人做更多的探索,共同促进学院更好发展。高蓉书记点评到,通过学生干部总结述职,我们看到以班级建设为切入点,以党建带团建促班建,党支部协同团支部、班委会共同发力,深入推进党班团一体化建设,整体设计主线明确,脉络清晰,特色鲜明,有利于提升基层党团班组织吸引力、凝聚力和战斗力。她希望大家积极总结经验,横向展开对比,用高质量的工作成果更好地服务同学。田国秀院长指出,学生干部总结述职,是党建育人与我院“师”字特色相结合的生动展示,更是学院培养人才的一面镜子。院风决定学风,学风决定着未来的“准教师”教育底色。她对学生工作提出两点要求:一是理论学习强化信念,锤炼党性坚定理想。这是我们“走得远”的必要保证;二是志存高远坚守初心,脚踏实地服务同学。这是我们“走的稳”的可靠基础。新年伊始,田院长代表学院全体教师对全体学生及其家长表达诚挚的节日祝福,也祝福教师教育学院能够再接再厉,再创佳绩!

 

 Copyright©:首都师范大学教师教育学院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区白堆子甲23号首都师范大学东一区教育大楼B座二层 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169