学院资讯
通知公告
 
 
 
 
 

学院资讯

新闻速递 | 我院召开全体教师工作会
 

  2019年11月14日下午,我院全体教师工作会在东区教学楼一会议室召开,学院领导班子和部分教师参加会议,我院党委书记高蓉主持会议。

  高蓉书记首先进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关工作安排,强调了基层组织建设、教师思想政治教育、党风廉政建设等工作。并传达了郑萼书记关于我校全面从严治党的重要讲话和指示精神,对“2019年北京市全面从严治党主体责任检查考核民意调查”的填写要求进行了相关说明。

  王海燕副院长围绕着本科教学期中检查和我院开展的面向全校本科师范生的教师教育课的相关前期工作进行了相关说明,希望大家认真做好期中检查听课评课记录和本科教学学科优化建设工作,保证本科教学工作平稳有序开展与运行;并对18级和19级教育硕士实习衔接工作进行了相关安排说明。

  陈文新副院长就重点年末财务报销的相关注意事项进行了说明,他讲到,接下来将会邀请我校财务处相关科室老师来学院讲座,通过更加丰富的形式开展财务报账相关工作的学习,不断提高我院教师科研经费使用技能,为老师们教学科研工作提供更加便利实用的服务。

  田国秀院长就教师职称申报工作进行了相关说明,她谈到,职称评定既是学校工作的一件大事,更是一件事关广大教师切身利益的好事,对于体现和增强教师职业获得感、幸福感,对于有效推动国家教育持续发展,有着重要意义。因此教师自身必须重视职称评定,积极准备,全面了解关于教师职称申报评定工作的最新制度。 

  此次会议,进一步明确了我院接下来工作的重点内容,为我院扎实开展党建、教学、科研和学生思想政治教育等工作提供了切实有效的指导。

  

 

 Copyright©:首都师范大学教师教育学院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区白堆子甲23号首都师范大学东一区教育大楼B座二层 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169