学院资讯
通知公告
 
 
 
 
 

学院资讯

新闻速递|教师教育学院召开学生座谈会共议人才培养
 

  为了深化“不忘初心牢记使命”主题教育,从学生中广泛征集意见建议,不断加强和改进学院人才培养工作,10月11日下午,我院在东校区C304和C306同步组织召开学生座谈会,师生齐聚一堂共商共议人才培养。党委书记高蓉、党委副书记胡强、统战部王茜出席会议。2017级和2018级各班学生代表参加座谈会。

  座谈会上,学生代表畅所欲言,积极交流,结合实际围绕课程设置、学科建设、科学研究、教学改革、团队建设方面提出了许多良好的发展意见。

  2017级学术硕士杨亚楠表示,作为一名学术硕士,三年的学习生活充实而有趣,学院的支持给自己的研究带来了莫大的帮助。从课程设置的角度,希望学院能增加有关教育哲学的课程,提供更多参与各类项目的机会,使同学们有机会充实自己,更好更快的成长起来。

  2018级教育硕士黄敏谈到,两年的研究生生活忙碌而充实,感谢学院提供了这么好的学习平台。经历了充分的教育实习与教育见习,在比较中发现实习听课的参与感不足,希望学院可以进一步调整教育实习的具体部署,加强导师与学生之间的沟通与交流。

  2018级学术硕士谢锦说,作为一班之长,两年的时间锻炼了自己的能力,从中收获了很多。从班级管理的角度来讲,希望学院对班级品牌建设给予更多的关注,自己作为学院新闻中心的一份子,在今后工作中,会更加注重对学院网站及公众号大力宣传,不断增强学院的影响力和号召力。

  党委副书记胡强讲到,学院发展离不开广大学生,学院发展也将充分支持广大学生。对各位代表提出的意见建议,学院会认真收集整理研讨,尽快提出方案,解决问题。希望全院师生百尺竿头更进一步,继续推动学院更好更快地发展。

  在广泛听取了与会人员的意见建议后,党委书记高蓉做总结发言,一是肯定了大家的意见建议,感谢同学们为学院出谋划策;二是希望在以后的工作中继续加强沟通与联系;三是表示学院一定会重视大家的意见建议,尽快予以反馈,持续深入推进我院平稳发展。

  教师教育学院始终坚持以学生为中心的发展思想,通过各种形式听取来自学生的声音,着力解决学生困难困惑,满足学生成长发展需求,不断提升人才培养质量。

 

 Copyright©:首都师范大学教师教育学院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区白堆子甲23号首都师范大学东一区教育大楼B座二层 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169