学院资讯
通知公告
 
 
 
 
 

学院资讯

新闻速递 | 首都师范大学教师教育学院举行2019级研究生开学典礼
 

  9月11日下午1:30,教师教育学院在校本部大学生活动中心三层演播厅举行2019级研究生开学典礼,院长田国秀,党委书记高蓉,副院长王海燕,党委副书记胡强、语言人文教育系主任苏尚锋,数理科学教育系主任吴晗清,教师专业发展系党支部书记康晓伟,学院办公室的教师代表以及2019级全体研究生等参加典礼。开学典礼由胡强主持。在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。

  田国秀代表学院全院师生向来自全国各地的407名新同学表示热烈的欢迎!她指出,希望新生以入学为新起点,在自己的生命中留下一个坚实的足迹,为自己的人生留下一抹非凡的意义。她强调,教师教育学院作为首都师范大学不可分割的重要组成部分,对北京市的基础教育做出了巨大贡献。同时勉励新生珍惜时间,从现在开始撸起袖子加油干,为成为高质量、高水平、高标准的“四有”新时代准教师而努力。最后,田院长将“不忘初心,牢记使命”八个字送给各位学子,希望他们能够利用好北京丰富的资源,不断充实自己,尽早规划自己的教师职业生涯。

  语言人文教育系主任苏尚锋作为教师代表发言。他谈到,研究生与本科生有着本质的区别,研究生阶段要主动探究,有问题导向,要学着创造知识。苏老师将节日的意义重新阐释,独特的人文关怀和见解为同学们提供了新的看待问题的视角。

  2018级学科教学(思政)专业2018级硕士研究生黄敏作为在校生代表发言。她说,教师教育学院教会了自己规划生活、分割任务、敢于尝试、把握机遇,愿所有萌新都能披荆斩棘、活得酣畅淋漓!

  2019级学科教学(数学)专业2019级硕士研究生闻璐作为新生代表。她代表新同学感谢学校和师长们的亲切关怀,表示身为新教师教育人,肩负为人师表的重任,定会坚持严谨治学的态度,书写新时代的奋斗人生。

  为铭记教师身份,传承师院精神,2019级硕士研究生王彦凯作为领誓人,带领全体师生庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”

  开学典礼在全体师生铿锵有力的宣誓中落下帷幕。

  开学典礼后,学院对全体新生进行入学教育。副院长王海燕、党委副书记胡强、研究生秘书严晖和中信消费金融有限公司负责人张博,分别从研究生学业发展、思想教育、教育管理和防范金融诈骗四个方面做了入学教育。

  最后,研究生会主席张娜和新闻中心骨干常越分别对院研究生会和新闻中心进行了宣讲,号召新生积极参加各类组织活动,为学院学生组织注入更多新鲜血液。

  

  供稿|教师教育学院

 

 Copyright©:首都师范大学教师教育学院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区白堆子甲23号首都师范大学东一区教育大楼B座二层 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169