学院资讯
通知公告
 
 
 
 
 

学院资讯

我校纪委书记李中奇应邀向初等教育学院和我院师生解读《中国共产党纪律处分条例》
 

  12月13日下午,教师教育学院党委、初等教育学院党委组织党员理论学习,邀请我校纪委书记李中奇解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。初等教育学院和我院全体教师党员和部分学生党员出席。学院党委书记高蓉介绍了组织本次理论学习的背景,指出全面从严治党永远在路上,党要管党、从严治党首先要严明纪律。本次学习目的就是促使教师党员明确纪律规定,将纪律真正转化为日常习惯和行动自觉。

  李中奇书记紧紧围绕党的十八以来纪律建设实践成果,详细解读了修订《条例》的重大意义、基本原则、主要内容。同时,他以身边发生的案例讲解了学习贯彻执行《条例》的必要性,对教师、学生党员深刻领会《条例》的丰富内涵、精神实质、核心要义具有很强的指导意义。

 

  初等教育学院党委书记张润杰总结提出,李中奇书记的报告对《条例》的精神实质、核心要义和条文内涵进行了精准、详实、深刻的解读,政治站位高、思想内涵丰富,具有很强的政策性、指导性和启发性。党员教师要认真学习、消化吸收,充分认识《条例》修订的重大意义,进一步提高思想认识,增强贯彻落实的行动自觉性,为学院教学科研事业健康发展提供坚强纪律保障。

  (供稿:葛星辰   摄影:高湘平)

 

 Copyright©:首都师范大学教师教育学院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区白堆子甲23号首都师范大学东一区教育大楼B座二层 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169