学院资讯
通知公告
 
 
 
 
 

学院资讯

活动简报 我院“传承经典·翰墨飘香”硬笔书法大赛决赛成功举办
 

    12月13日晚18时,教师教育学院“传承经典·翰墨飘香”硬笔书法大赛决赛于东一区教学楼C103教室举办。我校中国书法文化研究院教师李含波、我院语言与人文发展系主任苏尚峰、研究生辅导员贾奇隆担任评委出席了比赛。

  经过初赛作品的层层筛选,共有30位选手凭借其优秀的书法作品入围决赛。决赛要求参赛选手在20分钟内就给定的两段文稿选择其一进行书写,完成后由3位评委老师现场评审打分。

  比赛伴随着悠扬的古典音乐拉开序幕,选手们开始全神贯注书写自己的参赛作品,每一笔、每一画都力求完美,希望自己能呈现出一份高质量的参赛作品。

 。

   在选手们紧张参赛的同时,评委老师们又对初赛的作品进行了评阅。20分钟之后,进入了紧张的评审打分环节经评委老师仔细讨论和认真打分,比赛结果最终揭晓。牟琪等10位同学获得“最佳作品奖”,吴颖等20位同学获得“优秀作品奖”。评委老师随后为获奖选手颁奖。

  最后,评委老师对本场比赛进行总结发言。苏尚峰为同学们讲述了自己练习书法的经历,并围绕书法与教师展开讨论,鼓励同学们多写多练,将书法练习作为终身的习惯和兴趣。李含波在祝贺同学们的同时,不忘鼓励同学们练习书法时多多形成自己的风格。贾奇隆阐述了书法练习与“静气”“静心”“精气”“精心”间的紧密联系。参赛选手们表示深受启发,同时也萌生了自己对于书法练习的思考。

  本次“传承经典 翰墨飘香”硬笔书法大赛由教师教育学院主办,学院研究生会承办,秉承一贯的以教师培养为本位的原则,从同学们的书写这一日常必备技能出发,激发了他们对于汉字书写的热情,鼓励他们不断提高自己的书法水平,为日后成为一名合格的优秀教师打下坚实的基础。

  

  

    附:获奖选手名单

    最佳作品奖:10名

    牟  琪(学科数学)、原云娜(学科数学)、宋培培(学科思政)、钟程杰(学科历史)、毕瀛文(学科美术)、迟  嘉(学科语文)、李  晓(心理健康教育)、刘一怡(学科化学)、岳亚南(学科语文)、石  莹 (学科语文)

    优秀作品奖:20名

    吴  颖(学科语文)、张  霞(现代教育技术)、杨  天(学科数学)、林雅彬(学科思政)、付  敏(学科语文)、黄晶楠(学科美术)、李青优(学科语文)、梁玉婷(家庭教育指导)、佟缘圆(心理健康教育)、刘昕玉(学科英语)、王慧函(学科语文)、梅荷美(学科英语)、郭美霞(学科英语)、文子怡(现代教育技术)、陆子琪(学科化学)、王梅怡(学科语文)、宁  鑫(学科数学)、王泽颖(学科美术)、汪巧玉(学科语文)、王  丹(学科数学)

    供稿:院研究生会宣传部

    文稿:王梅怡

    编辑&审核:白  冰

 

 Copyright©:首都师范大学教师教育学院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区白堆子甲23号首都师范大学东一区教育大楼B座二层 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169