学院资讯
通知公告
 
 
 
 
 

学院资讯

教师教育学院“师心·音韵”新生歌手大赛决赛完美落幕
 

  12月9日晚18:30,首都师范大学教师教育学院“师心·音韵”新生歌手大赛决赛于东一区教学楼C201教室举办。首都师范大学教师教育学院研究生辅导员贾奇隆老师、首都师范大学研究生会文艺部部长刘洋、教师教育学院研究生会主席邱然、副主席邱添担任评委出席了本场比赛。

  经过初赛、复赛的精彩角逐,共有12名选手晋级决赛。决赛共分为两轮,第一轮两人一组PK,由现场评委打分,获胜选手进入第二轮个人展示环节。

  第一轮演唱过后,经过评委的现场打分,共有6位选手进入第二环节。他们分别是:王彦凯、张开元、高天悦、吕帛璇、韩亚倩和李子鸣。6位选手通过现场抽签决定个人展示环节演唱顺序。

  第二轮比赛,首先登场的张开元带来了吉他弹唱《姑娘》,展示了他独特的声音魅力;王彦凯的一首《天梯》延续了独特的粤语演唱风格;高天悦的古风歌曲《蜀绣》声韵绵长;吕帛璇的一曲《胡桃夹子》点燃了现场气氛,将比赛推向了高潮;李子鸣的《易燃易爆炸》、韩亚倩的《体面》的精彩演唱更是赢得了观众一次又一次的掌声与喝彩。

  比赛过程中,为活跃现场气氛,主持人与观众们进行了有趣的有奖互动环节。首轮抽奖互动中,评委们通过节目单编号抽取了5位幸运观众赠送了幸运礼包。第二轮互动中,现场观众纷纷自告奋勇上台演唱带有“师”字或相同、相近读音的歌曲,赢得了属于他们的幸运奖品。

  最终,经过激烈的角逐和评委老师们的认真评判,本次比赛诞生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖6名,获奖名单如下:

  一等奖:吕帛璇

  二等奖:高天悦、韩亚倩

  三等奖:李子鸣、王彦凯、张开元

  优秀奖:杨琨、严珊珊、蒲亮、王之丹、王筱璇、杨怡模

  辅导员贾奇隆老师为一等奖选手颁奖

 校研究生会文艺部部长刘洋为二等奖选手颁奖

院研究生会主席邱然为三等奖选手颁奖

  院研究生会副主席邱添为优秀奖选手颁奖

  回首这次“师心·音韵”新生歌手大赛,从报名到初赛、从复赛到决赛之夜,教师教育学院的全体师生共同见证了选手们的成长,也收获了他们的歌声所带来的无限感动。感谢选手们的精心准备与精彩表演,也感谢大家一路以来对每一位歌手的陪伴,师心不忘,音韵悠长,我们明年再会!

 

  

  供稿:院研究生会

  文稿:姜春妍 王梅怡 邱  然

  审核:白  冰

  

 

 Copyright©:首都师范大学教师教育学院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区白堆子甲23号首都师范大学东一区教育大楼B座二层 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169