学院资讯
通知公告
 
 
 
 
 

学院资讯

教师教育学院举行教代会、工会成立大会
 

教师教育学院举行教代会、工会成立大会

  2018年10月25日,教师教育学院举行了教代会工会成立大会。校工会副主席陈志永列席了会议。大会由党委书记高蓉主持。

  大会在庄严的国歌声中隆重开幕,高蓉就教代会委员候选人和工会委员候选人产生做了说明。学院在上级工会的指导下,在充分发挥民主的基础上,采取“自下而上,广泛征求意见”的方法,采取了先差额后等额的选举方式,经党政联席会审议后提交到大会上进行选举。大会通过了选举办法、教代会候选人、工会候选人和总监票人、监票人名单。党委副书记胡强担任总监票人并主持选举。大会在严格有序的选举程序下对候选人进行了等额选举,通过现场计票选举刘晓玫、杨朝晖、汪明为教代会委员,宋爽、朱小爽、杨光、陈妮娜、葛星辰为工会委员。

  杨朝晖代表新当选的教代会委员做表态发言,她表示将紧紧围绕教代会精神,做好自己的本职工作,爱岗敬业,严谨治学,认真完成好各项教学工作,并争取高水平的科研成果。陈妮娜代表新当选的工会委员发言,她表示将广泛听取意见,落实工会精神,服务好全体教师。

  校工会副主席陈志永在总结致辞中表示,教师教育学院教代会、工会的成立以及委员的选举完全符合程序,是有效的选举并值得借鉴。他同时向在场教师们详细介绍了学校教代会以及工会的职能、工作内容。特别介绍了校工会“精准服务”的工作理念和五个一的工作内容即通过“一个会”“一张卡”一个家”、“一颗心”、“一片情”为教职工做好服务工作,将学校的关怀送到每一位职工的家庭。让工会真正成为全体教职工想的起、找得着,靠得住的工会之家。

  学院教代会和工会在学院党委的领导下,在上级领导工会的指导下,同学院党政班子共谋学院发展,发挥桥梁纽带作用,做好为教职工服务工作,共同推进学院各项工作再上新台阶。

 

 Copyright©:首都师范大学教师教育学院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区白堆子甲23号首都师范大学东一区教育大楼B座二层 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169