新闻快递
最新公告
焦点新闻
 
 
 
 
 

新闻快递

我校高校支持中小学项目组在北京扩大优质教育资源改革工作总结推进会上做主题发言并承办专题论坛
 

11月16日北京市扩大优质教育资源改革工作总结推进会在北京会议中心顺利召开。北京市教委副主任付志峰、我校副校长孟繁华以及北京市教科院副院长张军、北京教育学院副院长杨志成等出席会议。市财政局、市外专中心等有关部门负责同志,全市16个区的区教委主管主任、有关科室负责人、市、区两级教科研部门负责人、各有关高校主管领导、各项目中小学校长和中外教师、民办教育机构项目负责人近400人参加会议。大会全面总结近三年来全市扩大优质教育改革的工作成效,展示交流改革推进过程中的经验做法。付志峰就基础教育扩优项目部署了下一阶段深化工作。我校基教院副院长王海燕在大会上代表高校支持中小学建设项目组做了《创生教育新样态、高校支持中小学优质发展的行动探索》的主题报告。

 当天下午,我校承办的“协同创优 共促发展——高校支持中小学发展项目总结推进会”在北京会议中心东会议厅举行。北京市教委基教一处处长张凤华、我校学术委员会主任、教育学科首席专家劳凯生教授以及来自各区县教委的主管领导、参与高校支持中小学发展项目的26所高校代表、中小学代表、首师大项目团队的老师200余人出席了会议。首师大基教院副院长王海燕教授主持了会议。

会上首先播放了由我校项目组团队制作的“协同创优共促发展”的主题视频,回顾了高校支持中小学发展项目走过的三年。我校教育学院王东副教授代表项目组作为题为《高校支持中小学发展项目调研报告》的主题发言;随后,我校教育学院张爽副教授主持了圆桌论坛。首都师范大学附属云岗中学校长张进兵、北京林业大学附属小学校长高慧贤、北京邮电大学附属小学校长王艳丽、华北电力大学附属中学校办副主任刘妹芳,北京外国语大学国际教育学院院长曹文、北京语言大学校办副主任展明锋、对外经济贸易大学基础教育协作办公室主任王丽娟、北京第二外国语学院继续教育学院副院长闫雅萍,北京化工大学工会副主席贾梦秋、中国矿业大学<北京>党政办公室副主任朱彤、中国农业大学教务处副处长韦笑、北京交通大学学校办公室干部申振明等分别参与了交流,就高校支持中小学建设的成效、策略、规划、组织、机制、保障等展开了对话。我校劳凯生教授在大会最后进行了点评和引领。

会议的成功举办,显现了我校专业团队在北京市基础教育扩大优质教育资源支持中小学优质建设项目中做出的突出贡献。

   

   

 

 

 Copyright©:首都基础教育发展研究院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区阜外大街白堆子甲23号首都师范大学东校区教育大楼 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169