合作共同体概况
工作动态
合作共同体会员
教学科研
合作交流
 
 
     
 

首师大附属学校举办“科学年”系列主题开放活动

      5月22日,首师大附属苹果园中学启动了“科学年”开放日活动,以“参与、探究、创新”为核心理念,通过学生为主体的科学意识、科学素养与科学能力的激活与展现,贯穿整个活动的全过程。中国科学院国家天文台副台长汪克敏,中国气象局中国气象学会副秘书长冯雪竹,北京青少年科技活动中心副主任吴媛,我校基教院副院长王海燕携首师大附属学校合作共同体(以下简称附校共同体)项目团队以及石景山区科协、石景山区教委、北京教育学院石景山分院等相关部门的领导共同出席了开幕式。来自我校附校共同体成员学校的师生代表近50余人到场参加了开放日活动。
      此次活动,不仅是我校附校共同体科学年第二个校园科学开放日,也标志着“石景山区2015科技周”同时正式启动。活动共分三部分组成:科学报告、科技竞赛和科学探索嘉年华。既有来自该校参与全市科技创新班学生的研究课题与研究成果展示;也有国家气象局、中国科学院国家天文台的科学家们给中学生带来深入浅出的科普讲座;更有师生手持“科普护照”,在该校科技活动志愿者的引领下参与体验天文台、气象观测站、机器人、自制风筝竞赛、身边的化学、学生生物公司等丰富多彩的项目活动。活动的参与不仅让该校学生有机会亲身体验科学探索,苹果园中学教育集团成员校的师生们也有幸共同参与了全过程。活动当天整个校园充满了节日般的气氛与欢笑。
      基教院副院长王海燕在闭幕式上做了发言,对开放日活动体现的校内外资源共享、课内外教育整合等学校科技教育的探索给予充分肯定,并鼓励附属苹果园中学在此次活动的基础上,将更多精品带入到9月中旬首师大附校共同体“科学年”科学嘉年华展示活动之中。
      此次附属苹果园中学的开放日活动是我校附校共同体2015启动“科学年”主题系列活动以来的第二个校园科学开放日。依照计划,我校附校共同体的科学教育交流展示活动还将陆续展开,同时会不断显现出首师大各附属学校在科技教育、学生社团、教师课程开发等方面的特色探索,凸显我校附属学校的办学特色。






 
 
     
 
版权所有 首都师范大学附属学校合作共同体
联系电话:(+86)10 68903169 68903409