区域合作
初中建设工程
合作学校
优质学校建设
学科支持
学校治理
春雨计划
 
 
 
 
 

区域合作

我校与平谷区人民政府区域教育合作项目启动
 

      我校与平谷区人民政府区域教育合作项目启动仪式10月22日在平谷区教育培训中心举行。出席会议的领导有:平谷区区委书记秦刚,平谷区区委副书记、区长邱水平,平谷区区委常委、主管教育副区长王晓光,平谷区区委教工委书记、教委主任屈志奇,我校党委书记张雪,校长刘新成,基础教育发展研究院常务副院长张景斌,副院长王海燕等。
       刘新成校长代表学校与平谷区区长签署合作意向书。平谷区区委书记秦刚、我校党委书记张雪在启动仪式上代表合作双方发言。双方就我校与平谷区政府开展区域教育合作,积极促进基础教育均衡发展作了重要讲话。
    该项目是继我校与密云县、顺义区、延庆县人民政府开展区域教育合作,共同提升远郊区县基础教育质量,积极为远郊区县基础教育发展提供学术支持开展的又一大型社会服务项目。项目依据平谷区基础教育发展的需求及我校学科优势,以双方共同制定的《平谷区“干部、教师专业化水平提升”培训计划》为中心,将平谷区作为提升远郊区县基础教育质量的研究基地,通过合作开展基础教育改革与实践的研究、面向干部教师开展新课程培训和骨干教师学历提升计划,为平谷区基础教育的发展提供人才和物质支持。我校还将充分发挥科学研究与师资力量的整体优势,积极参与提升平谷区中小学干部教师培训行动计划,逐步分层次、分类别开展课题研究和面向中小学干部教师的各类培训,促进平谷区中小学干部,教师科学研究和教育教学能力的整体提升,促进平谷区基础教育事业得到进一步发展。该项目合作期限三年,合作双方设项目办公室,建立联席会制度,通过建立定期研讨、交流、总结、提高的合作机制,确保各合作项目在内容上体现前瞻性和针对性、在形式更加贴近平谷区干部教师的实际需求。
    我校基础教育发展研究院作为项目的负责单位,组织协调各合作项目的落实,首都师范大学教育科学学院、初等教育学院和相关院系参与项目实施。
                

 

 Copyright©:首都基础教育发展研究院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区阜外大街白堆子甲23号首都师范大学东校区教育大楼 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169