区域合作
初中建设工程
合作学校
优质学校建设
学科支持
学校治理
春雨计划
 
 
 
 
 

区域合作

推进远郊区县教师教育工作会召开
 

 为进一步总结我校与各区县合作推进区域教师教育的工作经验,共同研讨不同学科、对象、层面的教师和干部研修的设计思路与实施特色,加强教师教育的课程建设与教学研究,统筹规划下一步的工作思路,基教院于19日在国际文化大厦召开了推进远郊区县教师教育工作研讨会。北京市教委人事处、顺义等六个区县教委人事科及教师教育培训负责人、我校参与远郊区县区域教育合作项目相关院系负责人、以及基教院教师近五十人参加了会议。
       基教院执行院长郑开义就项目实施背景、目的、运作模式、培训理念、模式创新、效果评价以及完成情况等方面进行了全面介绍。目前参与区域教育合作项目的区县已经有六个。截止到2008年6月底,合作区县已经有7700名教师参加了不同层次的研修活动。有利促进了合作区县教师教育工作,并受到合作区县的一致好评。
       研讨会上,各学科教师代表和区县负责人就合作推进教师教育项目中的课程设计、新课程理念、形式创新等做了典型发言和交流。基教院常务副院长张景斌教授就今后进一步完善区域教师教育工作谈了几点设想。北京市教委人事处的领导就该项目合作与探索、实施与进展,以及在区域教师教育工作方面取得的成绩给予了充分的肯定和认同,并对我校今后在区域教育方面的进一步合作提出了更高的希望。
               

 

 Copyright©:首都基础教育发展研究院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区阜外大街白堆子甲23号首都师范大学东校区教育大楼 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169