区域合作
初中建设工程
合作学校
优质学校建设
学科支持
学校治理
春雨计划
 
 
 
 
 

初中建设工程

我校支持“北京市初中建设工程”第九次联席会议召开
 

 10月9日上午基教院在国际文化大厦召开了我校支持“北京市初中建设工程”第九次联席会议。会议的主题是“以学校特色建设为持续发展的动力”,并围绕总结提升初中工程三年来的经验和成果进行了研讨。基教院副院长王尚志教授、副院长王海燕、宣武分院汪书先老师以及16所(中学)重点项目学校校长、副校长和初中建设工程项目组全体老师共50多人参加了会议。
    基教院副院长王尚志教授做了第九次联席会议的工作报告。报告中明确提出:目前我校承担的北京市初中建设工程项目已处于收尾阶段,我校项目组和16所(中学)重点项目学校当前急需要做的一些具体工作;并希望通过归纳和梳理的过程,固化成果,总结和提升初中工程三年来的丰硕经验和成果。
    基教院杨朝晖老师主持了项目工作的互动研讨。在研讨中,第五十中分校周玉玲校长和卫国中学赵建军副校长分别就学校固化成果的相关工作安排、成果进展情况以及固化成果的过程与学校发展的关系作了精彩的介绍,给与会者很大的启发和借鉴意义。
    杨朝晖老师、郭友老师、杨光老师、李延林老师分别就项目学校初中建设工程总结报告的书写要求、学校特色建设方面的书稿写作、学校发展方面的数据收集以及案例的征集等具体工作做了详细的指导。这些指导引发了大会的精彩讨论,校长们纷纷发言。南顶中学王校长表示,通过具体任务的布置,让学校对于项目的结题的目的更加清晰,工作更加有条不紊。万泉河中学戴校长表示,虽然学校本身的工作很繁琐,但是会克服困难全力支持结题工作的。角门中学牛校长也很有感慨地说,每次参加首师大的联席会议收获都很大,对学校的工作有很大的推动。清河中学王校长谈到学校发展方面的数据收集是她很赞赏的做法,也希望借此提高学校的管理能力和中层的执行力,她还特别希望能在项目结题后能与我校继续保持密切的联系,继续得到我校的专家支持。宣武分院的汪老师也表示区里会全力支持项目的结题工作。
    基教院王海燕老师作了大会总结发言,她对各项目学校三年来对初中建设工程的支持表示了感谢,也希望大家共同合作并且会全力帮助大家打好初中建设工程收官工作的这场硬战。
                     

 

 Copyright©:首都基础教育发展研究院 技术支持:首都师范大学数字校园中心
地址:北京市海淀区阜外大街白堆子甲23号首都师范大学东校区教育大楼 | 邮编:100037 | Tel: 010-68903169